Pastasfoglia ripiena di prosciutto e mozzarella

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 panetto mozzarella
  • q.b. prosciutto cotto
  • 1 uovo

Istruzioni

  1. Stendete la pasta sfoglia e metteteci sopra alcune fette di prosciutto cotto.

  2. Prendete un panetto di mozzarella (preferibile rispetto alla mozzarella classica in quanto contiene meno acqua), tagliatelo a dadini e distribuitelo sopra al prosciutto.

  3. Fate un secondo strato di prosciutto cotto con sopra altri dadini di mozzarella. 

  4. Avvolgete il rotolo di pasta sfoglia su se stesso; quindi sbattete un uovo e usatelo per spennellare la pasta sfoglia su entrambi i lati. 

  5. Adagiate la pasta sfoglia su della carta da forno e infornate a 180 gradi.

  6. Lasciate cuocere fino a che la pasta sfoglia non sarà bella dorata. Quindi estraete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti.

  7. Impiattate e servite.

    Buon appetito!