Totano con rivisitazione di pappa al pomodoro

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 totano
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. peperoncino
  • q.b. pane grattuggiato
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Fate bollire il brodo vegetale. Quindi aggiungete a pioggia il pane grattugiato e mescolate per bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete poi per 6/7 minuti fino a raggiungere la consistenza di una crema non troppo liquida.  

  2. In una padella mettete un filo di olio EVO e uno spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, sale, qualche fogliolina di basilico, del peperoncino (a piacere, in base a quanto volete il tutto piccante) e fate cuocere per cinque minuti. 

  3. Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate per bene.

  4. Aggiungete il pane grattugiato cotto in precedenza e fate cuocere per altri 6/7 minuti. 

  5. Togliete tutto dal fuoco e lasciate intiepidire.

  6. Adagiate il totano in una padella antiaderente ben calda. Cuocete ogni lato per due minuti.

  7. Aggiungete del vino bianco, aglio e peperoncino. Aggiustate di sale.

  8. Cuocete per pochi minuti evitando che diventi gommoso.

  9. Impiattate, utilizzando la pappa al pomodoro come base.