Baccalà fritto con cipolle di Tropea

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 pezzo baccalà dissalato, senza lische e senza pelle
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 bicchieri vino bianco secco
  • 3 cucchiai zucchero
  • q.b. farina 00
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  1. Sciacquate accuratamente il baccalà, quindi asciugatelo con attenzione.

  2. Mettete della farina 00 in una ciotola. Infarinate quindi il baccalà.

  3. Riempite una padella con dell'olio per friggere e portatelo a temperatura e immergetevi il baccalà, avendo cura di girarlo soltanto quando la parte a contatto con l'olio risulta ben dorata.

  4. Tagliate la cipolla di Tropea a julienne e mettetela a marinare in una boule insieme a tre cucchiai di zucchero ed a due bicchieri di vino bianco secco.

  5. Mettete la cipolla marinata a cuocere in una pentola fino a che non si disfa e raggiunge una consistenza semi-cremosa.

  6. Impiattate e servite il tutto.