Baccalà con patata, maionese di pomodoro e cialdina di polenta

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 100 grammi baccalà ammollato e deliscato
  • 1 patata
  • 5 pomodorini pachino
  • q.b. olio d'oliva extra vergine delicato
  • q.b. latte
  • q.b. sale
  • q.b. farina per polenta
  • q.b. olio di semi di girasole

Istruzioni

  1. Mettete a cuocere il baccalà sotto vuoto.

  2. Nel frattempo sbucciate una patata, tagliate in rondelle sottili e cuocetela con un po' di latte ed acqua, fino a renderla cremosa.

  3. In un becker mettete cinque pomodorini pachino, del latte ed un pizzico di sale, quindi frullate il tutto. Aggiungete dell'olio di semi di girasole fino a ottenere una crema che risulterà meno consistente della tradizionale maionese.

  4. Preparate in un pentolino la polenta. Quindi stendetela su della carta da forno su una plancia e mettetela ad seccare in forno. Una volta ottenuto il risultato, lasciatela raffreddare.

  5. Unite la vostra patata - la cui cottura nel frattempo è stata ultimata - al baccalà in una planetaria (od eventualmente in un frullatore manuale) per qualche minuto.

  6. Impiattate e degustate.

    Buon Appetito!