Tartare di manzo su panzanella e tuorlo croccante, accompagnata da crema di pecorino

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 120 grammi filetto di manzo
  • 1 uovo
  • 1/2 lime
  • 50 grammi panna
  • 50 grammi pecorino
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1/2 zucchino
  • 1/2 carota
  • 5 pomodorini pachino
  • 1 pezzo pane raffermo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. farina di mais
  • q.b. aceto di vino bianco
  • q.b. timo
  • q.b. maggiorana
  • q.b. basilico

Istruzioni

  1. Separate il tuorlo dall'uovo e ponetelo in uno stampino avendo cura di ricoprirlo con della farina di mais. Quindi mettetelo in frigorifero.

  2. Versate all'interno di un pentolino della panna e fatevi sciogliere del pecorino. Lasciate quindi il tutto a bagnomaria.

  3. Lavate con cura le verdure e tagliatele a listarelle.

  4. Mettete la verdura ricavata in un contenitore, aggiungendoci quindi aceto, timo, basilico e maggiorana. Lasciate riposare il tutto.

  5. Nel frattempo, prendete il filetto di manzo e battetelo al coltello.

  6. Aggiungete alla carne sale, pepe, il succo di un lime ed olio EVO.

  7. Prelevate il tuorlo dal frigorifero e mettetelo a friggere in un pentolino.

  8. Impiattate il tutto.

    Buon Appetito!