Cinghiale con purè

Piatto Main Course
Cucina Italian

Ingredienti

  • q.b. spezzatini di cinghiale
  • 3 foglie alloro
  • q.b. bacche di ginepro
  • q.b. chiodi di garofano
  • q.b. vino rosso
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla

Istruzioni

  1. Mettete a marinare per mezza giornata il cinghiale in una ciotola con foglie di alloro, bacche di ginepro e del vino rosso. 

  2. Passate dodici ore di marinatura tagliate una cipolla, una carota ed un sedano e metteteli a soffriggere con dell'olio EVO, aggiungendo dopo qualche minuto un mestolo di vino della marinatura. 

  3. Aggiungete lo spezzatino di cinghiale e fatelo rosolare per una decina di minuti.

  4. Aggiungete il vino e fate cuocere per 1 ora e mezza (avendo cura di aggiungere ulteriore vino se non fosse sufficiente).

  5. Ora aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per un'altra ora e mezza (anche in questo caso, abbiate cura di aggiungere dell'ulteriore passata se quella messa non bastasse). 

  6. Passata l’ora e mezza, spegnete il fuoco e lasciate riposare almeno un’ora. 

  7. Riscaldate per la cena. Servite accompagnato da purea o se preferite polenta. Buon appetito. 


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