Rivisitazione di parmigiana di melanzane
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 pomodoro
- 1 pezzetto mozzarella (da panetto)
- 2 cucchiai parmigiano
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1/2 spicchio aglio
- q.b. basilico
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
-
Lavate per bene una melanzana. Quindi tagliatela a metà per la lunghezza.
-
Incidete la polpa con dei piccoli tagli.
-
Mettete le melanzane in cottura in forno fino a che l'interno non sarà cotto.
-
Scavate la melanzana, facendo molta attenzione a non bucarla.
-
In un pentolino mettete un filo di olio EVO, mezzo spicchio d'aglio, l'interno della melanzana, un pomodoro tagliato a dadini (tenendone da parte un quarto) ed il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere per circa un quarto d'ora.
-
Quando il composto è cotto, utilizzatelo per farcire le melanzane; dopo di che aggiungete la mozzarella e del parmigiano.
-
Infornate fino a che il formaggio non sarà ben sciolto.
-
Togliete dal forno.
-
Impiattate, aggiungendo il pomodoro tenuto precedentemente da parte e tagliato a cubetti e qualche fogliolina di basilico.