Go Back
Stampa

Rivisitazione di parmigiana di melanzane

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persone

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 pomodoro
  • 1 pezzetto mozzarella (da panetto)
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. basilico
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Lavate per bene una melanzana. Quindi tagliatela a metà per la lunghezza.

  2. Incidete la polpa con dei piccoli tagli.

  3. Mettete le melanzane in cottura in forno fino a che l'interno non sarà cotto.

  4. Scavate la melanzana, facendo molta attenzione a non bucarla.

  5. In un pentolino mettete un filo di olio EVO, mezzo spicchio d'aglio, l'interno della melanzana, un pomodoro tagliato a dadini (tenendone da parte un quarto) ed il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere per circa un quarto d'ora.

  6. Quando il composto è cotto, utilizzatelo per farcire le melanzane; dopo di che aggiungete la mozzarella e del parmigiano.

  7. Infornate fino a che il formaggio non sarà ben sciolto.

  8. Togliete dal forno.

  9. Impiattate, aggiungendo il pomodoro tenuto precedentemente da parte e tagliato a cubetti e qualche fogliolina di basilico.