Crudo di gamberi con ricotta di capra, olio e limone

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 6 gamberi abbattuti
  • 1 cucchiaio ricotta di capra
  • q.b. olio d'oliva extra vergine
  • 1/2 limone
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Preparate un'emulsione di con olio e limone (ogni due parti di olio EVO utilizzatene una di limone) e aggiungeteci un pizzico di sale.

  2. Pulite per bene i gamberi e sminuzzateli fino ad ottenere una tartare. Salate il tutto.

  3. Prendete un piatto e versate sul fondo l'emulsione di olio e limone. Aggiungeteci i gamberi, aiutandovi con un coppapasta.

  4. Adagiate sui gamberi una quenelle di ricotta di capra.

  5. Aggiungeteci qualche grano di pepe rosa o pepe nero macinato a seconda dei gusti. 

  6. Completate il tutto con qualche goccia di olio EVO sulla ricotta.


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