Formaggio morbido home-made con crema di peperoni e bagna cauda

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1
Chef milena

Ingredienti

  • 3 acciughe
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio latte
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • 1 peperone rosso grosso
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 1 tazzina latte
  • 1 litro latte intero fresco
  • 1/2 limone

Istruzioni

  1. PER LA BAGNA CAUDA:

    Mettere in un pentolino l'olio EVO, lo spicchio d'aglio privato dell'anima e le acciughe e farle sciogliere a fuoco lento. Una volta sciolte, togliere l'aglio ed aggiungere un cucchiaio di latte. Lasciare sul fuoco fino a quando non si è formata una crema.

  2. PER LA CREMA DI PEPERONE:

    Mettere il peperone lavato in forno fino a quando è morbido e si riesce a privarlo dalla pelle e dai semi. Una volta pulito frullarlo con il parmigiano ed il latte. 

  3. PER IL FORMAGGIO FRESCO:

    Mettere in un pentolino il latte con un pizzico di sale fino a raggiungere la temperatura di 80°. Spegnere il fuoco ed aggiungere il succo del mezzo limone filtrato; lasciare riposare per circa quindici minuti, quindi rompere la cagliata così ottenuta con un cucchiaio di legno. Lasciare riposare per altri trenta minuti; quindi raccogliere il formaggio ottenuto e metterlo nell'apposito stampino per formaggi. Riporlo in frigo e lasciarlo per quattro/cinque ore, fino a quando non sarà compatto.

  4. Impiattare le tre preparazioni.

    Buon appetito!


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