PER LA BAGNA CAUDA:
Mettere in un pentolino l'olio EVO, lo spicchio d'aglio privato dell'anima e le acciughe e farle sciogliere a fuoco lento. Una volta sciolte, togliere l'aglio ed aggiungere un cucchiaio di latte. Lasciare sul fuoco fino a quando non si è formata una crema.
PER LA CREMA DI PEPERONE:
Mettere il peperone lavato in forno fino a quando è morbido e si riesce a privarlo dalla pelle e dai semi. Una volta pulito frullarlo con il parmigiano ed il latte.
PER IL FORMAGGIO FRESCO:
Mettere in un pentolino il latte con un pizzico di sale fino a raggiungere la temperatura di 80°. Spegnere il fuoco ed aggiungere il succo del mezzo limone filtrato; lasciare riposare per circa quindici minuti, quindi rompere la cagliata così ottenuta con un cucchiaio di legno. Lasciare riposare per altri trenta minuti; quindi raccogliere il formaggio ottenuto e metterlo nell'apposito stampino per formaggi. Riporlo in frigo e lasciarlo per quattro/cinque ore, fino a quando non sarà compatto.
Impiattare le tre preparazioni.
Buon appetito!