Polenta e funghi

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 200 grammi funghi porcini
  • 50 grammi farina di mais
  • 150 millilitri acqua
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. vino bianco secco
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. In un tegame - preferibilmente in rame - portate a ebollizione l'acqua. Aggiungete quindi il sale e la farina di mais a pioggia.

  2. Cuocete a fuoco lento per circa quaranta minuti, mescolando accuratamente.

  3. Lavate in modo accurato i funghi porcini e tagliateli a pezzetti.

  4. In una padella, scaldate un filo di olio EVO insieme ad uno spicchio d'aglio.

  5. Aggiungeteci i funghi e del vino bianco secco. Lasciate cuocere per una ventina di minuti aggiungendo il brodo vegetale caldo.

  6. Una volta terminate le varie preparazioni, impiattate.