Tortino di zucca con castagne

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 6 castagne
  • 1 zucca
  • 1 uovo di piccole dimensioni
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 noce burro

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a cubetti e mettetela nel forno. Controllatene spesso la cottura: deve essere ben cotta.

  2. Nel frattempo sbucciate le castagne e mettetele a cuocere in acqua bollente. 

  3. Una volta terminata la cottura della zucca, mettetela a frullare aggiungendo un cucchiaio di parmigiano.

  4. Aggiungete un uovo ed amalgamate il tutto con l'aiuto di una forchetta.

  5. Imburrate per bene uno stampino da forno, riempitelo con il composto alla zucca appena preparato ed infornate.

  6. Nel frattempo scolate le castagne - la cui cottura è stata ultimata - schiacciatele con una forchetta e mettetele in un pentolino. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere fino alla sua completa evaporazione.

  7. Togliete il tortino dal forno e lasciatelo intiepidire.

  8. Assemblate il tutto ed impiattate.