Panini al latte con mini hamburger
Ingredienti
- 300 grammi farina 00
- 200 grammi farina di manitoba
- 50 grammi burro
- 12 grammi lievito di birra fresco
- 300 millilitri latte
- 1 cucchiaino zucchero
- 3 cucchiaini sale
- 300 grammi carne trita di vitello
- 2 cucchiai senape
- 1 uovo
Istruzioni
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Prendete le due farine ed unitele in una ciotola insieme al lievito, sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida. Aggiungete quindi il latte ed amalgamate per bene il tutto.
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Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Aggiungetelo quindi al composto, avendo cura di lavorarlo per bene facendo incorporare il burro.
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Aggiungete il sale.
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Continuate la lavorazione dell'impasto su un piano infarinato, fino a che non risulta liscio ed elastico.
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Formate quindi una palla unica, trasferitela in una ciotola coperta da pellicola e mettetela dentro ad un forno con la luce accesa per circa tre ore, fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.
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Trascorso il tempo necessario posate l'impasto su una spianatoia e formate delle piccole pagnotte da circa 30 grammi l'una.
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Foderate una leccarda con della carta da forno infarinata, adagiatevi sopra le pagnotte e lasciatele per un'ora nel forno spento.
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Nel frattempo procediamo alla preparazione degli hamburger. Prendete il macinato di carne, aggiungete un pizzico di sale e della senape. Amalgamate per bene il tutto e create dei mini hamburger.
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Togliete le pagnotte dal forno e spennellatele con un uovo sbattuto. Cuocetele in forno preriscaldato, a 200 gradi statici per 12 minuti.
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Cuocete i mini hamburger in una pentola antiaderente senza aggiunta di grassi.
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Componete i vostri panini e serviteli come sfizioso antipasto o aperitivo.