Panini al latte con mini hamburger

Piatto Appetizer
Cucina Italian

Ingredienti

  • 300 grammi farina 00
  • 200 grammi farina di manitoba
  • 50 grammi burro
  • 12 grammi lievito di birra fresco
  • 300 millilitri latte
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 3 cucchiaini sale
  • 300 grammi carne trita di vitello
  • 2 cucchiai senape
  • 1 uovo

Istruzioni

  1. Prendete le due farine ed unitele in una ciotola insieme al lievito, sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida. Aggiungete quindi il latte ed amalgamate per bene il tutto.

  2. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Aggiungetelo quindi al composto, avendo cura di lavorarlo per bene facendo incorporare il burro.

  3. Aggiungete il sale.

  4. Continuate la lavorazione dell'impasto su un piano infarinato, fino a che non risulta liscio ed elastico.

  5. Formate quindi una palla unica, trasferitela in una ciotola coperta da pellicola e mettetela dentro ad un forno con la luce accesa per circa tre ore, fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.

  6. Trascorso il tempo necessario posate l'impasto su una spianatoia e formate delle piccole pagnotte da circa 30 grammi l'una.

  7. Foderate una leccarda con della carta da forno infarinata, adagiatevi sopra le pagnotte e lasciatele per un'ora nel forno spento.

  8. Nel frattempo procediamo alla preparazione degli hamburger. Prendete il macinato di carne, aggiungete un pizzico di sale e della senape. Amalgamate per bene il tutto e create dei mini hamburger.

  9. Togliete le pagnotte dal forno e spennellatele con un uovo sbattuto. Cuocetele in forno preriscaldato, a 200 gradi statici per 12 minuti.

  10. Cuocete i mini hamburger in una pentola antiaderente senza aggiunta di grassi.

  11. Componete i vostri panini e serviteli come sfizioso antipasto o aperitivo.


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