Asparagi in tempura con uovo poché

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 5 asparagi
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 100 grammi farina di riso
  • 100 grammi acqua gasata fredda
  • 1 noce burro
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. sale
  • q.b. ghiaccio
  • q.b. parmigiano grattugiato

Istruzioni

  1. Iniziamo con la tempura. In una ciotola di metallo immersa in un'altra ciotola piena di ghiaccio miscelate l'acqua gasata e la farina di riso per alcuni minuti. Se dovessero rimanere grumi, non preoccupatevene.

  2. Scaldate l'olio di semi di girasole, avendo cura di non superare mai i 180 gradi di temperatura.

  3. Pulite accuratamente gli asparagi, immergeteli nella tempura e quindi cuoceteli nell'olio.

  4. A cottura ultimata, asciugateli leggermente dall'olio e posizionateli in un piatto, versandoci sopra del parmiagiano grattugiato che si scioglierà con il calore.

  5. Nel frattempo imburrate due pezzi di pellicola, adagiatevi le uova – sgusciate – e mettetele a cuocere in acqua bollente fino a quando l'albume non si sarà rappreso.

  6. Mettete le uova sopra agli asparagi, aggiustandole di sale e – se gradite – con un po' di pepe.