Risotto con zucca, salsiccia e miele

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso Carnaroli
  • 80 grammi salsiccetta
  • 150 grammi zucca
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • q.b. miele
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Mettete in una pentola a tostare il riso con un pizzico di sale.

  2. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare. Continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale, un mestolo alla volta fino a completa evaporazione.

  3. Nel frattempo mettete a cuocere la zucca nel forno.

  4. Una volta terminata la cottura della zucca, frullatela in un mixer insieme a del brodo vegetale ed ad un cucchiaio di parmigiano, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  5. Private della pelle la salsiccetta e fatela a pezzetti. Quindi aggiungetela al riso a circa 10 minuti dal termine della cottura dello stesso.

  6. Lasciate passare cinque minuti, quindi aggiungete la crema di zucca.

  7. Terminate la cottura.

  8. Togliete il riso dal fuoco e lasciatelo riposare per circa tre minuti.

  9. Impiattate, aggiungendo un filo di miele.