Risotto con mela verde e pecorino

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso semi integrale
  • 70 grammi pecorino morbido
  • 30 grammi pecorino romano grattuggiato
  • 10 grammi scalogno
  • 1 mela Golden
  • 1 noce burro
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente la mela, privatela del torsolo e della buccia e tagliatela a cubetti. Conservate la buccia e tagliatela a julienne, conservandola per la decorazione finale.

  2. Mettete i cubetti di mela in una pentola e cuoceteli con vino bianco fino a quando non saranno morbidissimi e ad evaporazione quasi completa del vino. Quindi frullateli.

  3. Tagliart finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere con la noce di burro. Nel frattempo in un’altra pentola fate tostare il riso con un pizzico di sale per pochi minuti. Quindi aggiungete lo scalogno e dopo un minuto un bicchiere di vino bianco secco.

  4. Quando il vino bianco sarà completamente evaporato aggiungete due mestoli di brodo vegetale e man mano che il brodo si consuma aggiungetene altro.

  5. Dopo 15 minuti togliete dal fuoco e aggiungete il pecorino morbido tagliato a cubetti; mescolate e mettete sul fuoco per altri 4 minuti; quindi togliete nuovamente dal fuoco ed aggiungete la mela. Proseguite rimettendo il tutto sul fuoco per altri 3 minuti .

  6. Togliete dal fuoco e mantecate con il pecorino grattuggiato.

  7. Lasciate riposare per due minuti.

  8. Decorate e servite.

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