Crema di riso con frutta fresca e bottoni di cioccolato

Piatto Dessert
Cucina Italian
Porzioni 1 persona
Chef milena

Ingredienti

  • 60 grammi riso
  • 200 grammi acqua
  • 110 grammi latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 40 grammi zucchero semolato
  • 2 scorze di arancia biologica
  • 1 decina di bottoni di cioccolato
  • q.b. frutta fresca

Istruzioni

  1. Mettete l'acqua a bollire insieme alle scorze d'arancia ed ad un baccello di vaniglia.

  2. Quando ha quasi raggiunto il bollore aggiungete 40 grammi di zucchero semolato e lasciatelo sciogliere.

  3. Quando bolle, mettete il riso a cuocere, mischiando il tutto fino ad arrivare al completo assorbimento del liquido.

  4. Togliete le scorze di arancia ed il baccello di vaniglia.

  5. Aggiungete il latte e proseguite la cottura del riso fino a quando non diventa cremoso, aggiungendo eventualmente altro latte qualora lo richiedesse.

  6. A cottura ultimata, frullate il tutto.

  7. Mettete la crema all'interno di un bicchiere, aggiungendovi sopra la frutta fresca a piacere ed una decina di bottoni di cioccolato.

    Buon Appetito!