Cheesecake ai frutti di bosco

Piatto Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm dello stampo

Ingredienti

  • 200 grammi biscotti tipo digestive
  • 100 grammi burro
  • 500 grammi ricotta
  • 300 grammi formaggio spalmabile
  • 12 grammi gelatina in fogli
  • 100 grammi panna fresca
  • 150 grammi zucchero a velo
  • q.b. scorza di limone
  • q.b. marmellata di fragole
  • q.b. frutti di bosco

Istruzioni

  1. In un pentolino a fuoco basso sciogliere il burro. Quindi spegnere e far intiepidire.

  2. Versate i biscotti all'interno di un mixer e sminuzzateli completamente. Versate quindi il composto ottenuto all'interno di una ciotola ed aggiungeteci il burro fuso.

  3. Mescolate il tutto, amalgamando il composto. 

  4. Prendete uno stampo a cerniera, imburratelo e rivestitelo con la carta da forno.

  5. Versate il composto ottenuto dai biscotti sul fondo dello stampo, fino ad ottenere una base liscia e compatta. Mettete quindi il tutto in frigo per circa 45 minuti, fino a quando la base non si è solidificata.

  6. Mettete, per circa 15 minuti, la gelatina a mollo in una ciotola riempita di acqua fredda.

  7. Scaldate in un pentolino la panna liquida.

  8. Scolate e strizzate per bene la gelatina, facendola sciogliere con la panna. Aiutatevi quindi con una frusta in modo tale da farla sciogliere interamente. 

  9. Private dell'acqua la ricotta. Quindi aggiungeteci il formaggio fresco spalmabile, la scorza di limone grattuggiata e lo zucchero a velo. Mescolate per bene, quindi aggiungete il composto di panna e gelatina.

  10. Recuperate lo stampo da frigo e versateci sopra il composto al formaggio appena ottenuto. Aiutatevi con una spatola per livellare il tutto. Quindi mettete in frigo per circa 4 ore.

  11. Estraete la cheesecake dal frigo e guarnitela con la marmellata di fragole ed i frutti di bosco che più vi piacciono.

    Buon Appetito!


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