Risotto allo zafferano, con ricotta di pecora e zucchini

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 90 grammi riso Carnaroli
  • 150 grammi ricotta di pecora
  • 1 bustina zafferano
  • 1 zucchino
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. brodo vegetale

Istruzioni

  1. In una pentola, mettete il riso a tostare per pochi minuti.

  2. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e continuate la cottura del riso fino alla sua completa evaporazione.

  3. Continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale, un mestolo alla volta, facendolo evaporare.

  4. Prendete uno zucchino, tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo alla preparazione.

  5. Sciogliete lo zafferano in poca acqua calda; quando il riso è ancora croccante, toglietelo dal fuoco e aggiungeteci lo zafferano.

  6. Amalgamate per bene il tutto.

  7. Terminate la cottura.

  8. Una volta ultimata, aggiungete la ricotta e mantecate a fuoco spento.

  9. Lasciate riposare un paio di minuti e impiattate.


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