Gnocchi con pomodoro e mozzarella filante

Piatto Main Course
Cucina Italian

Ingredienti

  • 120 grammi patate rosse
  • q.b. farina 00
  • 3 foglioline basilico
  • 120 grammi mozzarella fiordilatte sgocciolata
  • 200 grammi passata di pomodoro
  • 1 pizzico zucchero
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Seguite i passaggi indicati nella ricetta della preparazione degli gnocchi che trovate al link seguente: https://www.unabancariaincucina.it/?p=1291

  2. In una padella, versate la passata di pomodoro e un pizzico di sale. Aggiungete quindi un pizzico di zucchero, un filo di olio EVO e il basilico finemente tritato. Lasciatela cuocere per un quarto d'ora.

  3. Mettete a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena vengono a galla metteteli in un coccio di terracotta.

  4. Aggiungete nel coccio sugli gnocchi la passata di pomodoro appena cotta, la mozzarella e - se volete - del parmigiano.

  5. Infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere fino a completo scioglimento del formaggio.