Reginette alla carbonara di asparagi

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 90 grammi reginette
  • 80 asparagi
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiai pecorino
  • 2 noci burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente gli asparagi e privateli della parte finale del gambo.

  2. Cuoceteli in abbondante acqua salata. Una volta terminata la cottura, tagliateli a pezzetti (potete aiutarvi anche con una forbice).

  3. In una padella, fate sciogliere due noci di burro e mettete ad insaporire gli asparagi appena preparati.

  4. Nel frattempo, mettete le reginette a cuocere nella stessa acqua utilizzata per preparare gli asparagi.

  5. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola, aggiustandole con un pizzico di sale e di pepe. Quindi aggiungete un cucchiaio e mezzo di pecorino romano.

  6. Terminata la cottura della pasta, scolatela e versatela nella ciotola con le uova. Aggiungeteci anche un mestolo di acqua di cottura.

  7. Aggiungete nella stessa ciotola anche gli asparagi e mischiate per bene il tutto.

  8. Impiattate il tutto, aggiungendovi ancora un cucchiaio e mezzo di pecorino e del pepe.


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