Spaghetti alla gricia

Piatto Main Course
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi spaghetti
  • 60 grammi guanciale amatriciano
  • 50 grammi pecorino romano
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Tagliate il guanciale a striscioline.  

  2. Scaldate una padella con un filo d'olio EVO, quindi aggiungete il guanciale e fatelo rosolare. Quindi aggiungeteci del pepe.

  3. In una pentola, mettete a bollire dell'acqua salata e cuocete gli spaghetti.

  4. Terminata la cottura degli spaghetti - in modo tale che siano al dente - metteteli nella pentola del guanciale.

  5. Unite, poco alla volta, il pecorino grattugiato e - se necessario - aggiungete dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un composto cremoso.

  6. Servite il tutto ben caldo, aggiungendoci un pizzico di pepe.