
Spaghetti alla gricia
			 Preparazione 5 minuti		
						
			 Cottura 15 minuti		
								
			 Tempo totale 20 minuti		
			
			 Porzioni 1 persona
		
							Ingredienti
- 80 grammi spaghetti
 - 60 grammi guanciale amatriciano
 - 50 grammi pecorino romano
 - 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
 - q.b. pepe
 
Istruzioni
- 
										
Tagliate il guanciale a striscioline.
 - 
										
Scaldate una padella con un filo d'olio EVO, quindi aggiungete il guanciale e fatelo rosolare. Quindi aggiungeteci del pepe.
 - 
										
In una pentola, mettete a bollire dell'acqua salata e cuocete gli spaghetti.
 - 
										
Terminata la cottura degli spaghetti - in modo tale che siano al dente - metteteli nella pentola del guanciale.
 - 
										
Unite, poco alla volta, il pecorino grattugiato e - se necessario - aggiungete dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un composto cremoso.
 - 
										
Servite il tutto ben caldo, aggiungendoci un pizzico di pepe.
 
Categorie:						Primi Piatti