Fusilloni con cozze, vongole, gamberi e datterini gialli

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi fusilli
  • 10 cozze intere
  • 50 grammi cozze sgusciate
  • 10 vongole intere
  • 50 grammi vongole sgusciate
  • 200 grammi gamberetti
  • 200 grammi datterini gialli
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni

  1. In una pentola, versate un filo di olio EVO e aggiungeteci uno spicchio d'aglio in camicia.

  2. Aggiungete le cozze e le vongole ancora con il guscio con un po' della loro acqua di cottura. Quindi aggiungete le cozze sgusciate, le vongole sgusciate e i gamberi.

  3. Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare.

  4. Mettete a cuocere i fusilli.

  5. Versate i datterini gialli in una pentola e cuoceteli per qualche minuto. Schiacciateli in modo tale da far fuoriuscire il liquido al loro interno.

  6. Unite il pesce, mescolate amalgamando il tutto e lasciate cuocere a fuoco basso.

  7. Terminate la cottura dei fusilli e scolateli. Fateli quindi saltare nella pentola con il pesce.

  8. Impiattate mettendo prima la crema di datterini gialli, poi i fusilli ed infine il pesce.

  9. Guarnite col pepe rosa in grani.