Risotto al nero di seppia e scampi

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso Carnaroli
  • 1 bustina nero di seppia
  • 2 seppioline
  • 3 scampi
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Fate scaldare una pentola. Una volta ben calda, mettete a tostare il riso per qualche minuto con l'aggiunta di un pizzico di sale.

  2. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e cuocete fino alla sua completa evaporazione.

  3. Continuate la cottura utilizzando acqua calda, aggiungendone un mestolo alla volta fino alla completa evaporazione.

  4. Nel frattempo pulite e tagliate a piccoli pezzi le seppioline, avendo cura di lasciare intatto il ciuffo.

  5. Mettete uno scampo a cuocere in una padella antiaderente insieme al ciuffo delle seppie. 

  6. Svuotate gli altri due scampi della loro polpa e aggiungetela alle seppie tagliate a striscioline.

  7. A circa 4 minuti dal termine della cottura del risotto, unite le seppie e la polpa di scampi. Lasciate trascorrere un minuto e aggiungete il nero di seppia. Cucinate ancora per te minuti.

  8. Spegnete il fuoco. Lasciate riposare per un paio di minuti ed impiattate.