Garganelli con salsiccia e pomodori

Piatto Main Course
Cucina Italian
Keyword Primi Piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 persona
Chef milena

Ingredienti

  • 100 grammi Garganelli
  • 150 grammi salsiccetta
  • 1 pomodoro grande
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. rosmarino
  • q.b. peperoncino piccante
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. In una padella antiaderente versare un filo d'olio e lo spicchio di aglio, il peperoncino, il rosmarino ed il pomodoro tagliato in cubetti grossi. Lasciare cuocere per 3/4 minuti aggiungendo a metà cottura mezzo bicchiere di vino bianco.

  2. Aggiungere la salsiccetta tagliata in pezzetti e l'altra metà di bicchiere di vino bianco, quindi cuocere a pentola coperta.

  3. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata i garganelli. 

  4. A cottura quasi ultimata (circa 2 minuti prima) scolarli e metterli a completare la cottura nella pentola del sugo, avendo cura di togliere precedentemente l'aglio.

  5. Impiattare aggiungendo il pepe secondo il proprio gusto.

    Buon appetito!

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