Spaghetti alle vongole

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi spaghetti
  • 350 grammi vongole
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 4 spicchi aglio
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  1. Mettete le vongole per qualche ora in acqua fresca e sale. Cambiatela più volte, al fine di permettere la fuoriuscita della sabbia dalle stesse.

  2. Mettetele in una padella con un filo di olio EVO e due spicchi d'aglio e fatele aprire.

  3. Filtrate l'acqua ottenuta precedentemente e buttate quelle che non si sono aperte.

  4. Mettete in una padella un cucchiaio d'olio, due spicchi d'aglio - che toglierete non appena avranno preso colore -, il liquido precedentemente filtrato, un bicchiere di vino bianco secco e le vongole fatte saltare per qualche minuto.

  5. Nel frattempo cuocete gli spaghetti.

  6. Private la maggior parte delle vongole del guscio e condite gli spaghetti.

  7. Impiattate e mangiate.

    Buon Appetito!