
Spaghetti alle vongole
			 Porzioni 1 persona
		
							Ingredienti
- 80 grammi spaghetti
- 350 grammi vongole
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 4 spicchi aglio
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- 
										Mettete le vongole per qualche ora in acqua fresca e sale. Cambiatela più volte, al fine di permettere la fuoriuscita della sabbia dalle stesse. 
- 
										Mettetele in una padella con un filo di olio EVO e due spicchi d'aglio e fatele aprire. 
- 
										Filtrate l'acqua ottenuta precedentemente e buttate quelle che non si sono aperte. 
- 
										Mettete in una padella un cucchiaio d'olio, due spicchi d'aglio - che toglierete non appena avranno preso colore -, il liquido precedentemente filtrato, un bicchiere di vino bianco secco e le vongole fatte saltare per qualche minuto. 
- 
										Nel frattempo cuocete gli spaghetti. 
- 
										Private la maggior parte delle vongole del guscio e condite gli spaghetti. 
- 
										Impiattate e mangiate. Buon Appetito! 
Categorie:						Primi Piatti					
									 
													 
													