Spaghetti alla carbonara

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi spaghetti
  • 30 grammi guanciale
  • 50 grammi pecorino romano
  • 1 uovo
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti il guanciale e mettetelo a cuocere a fuoco vivo in una padella antiaderente. Quindi - a cottura ultimata - mettetelo da parte.

  2. Mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente. Una volta raggiunto il bollore, aggiungete il sale e mettetevi a cuocere gli spaghetti.

  3. Procuratevi una ciotola. Metteteci un uovo, del pecorino romano e del pepe. Amalgamate, aggiungendo anche dell'acqua di cottura degli spaghetti in modo tale da ottenere un composto cremoso.

  4. A due minuti dal termine della cottura degli spaghetti, spostateli dalla pentola in cui stanno cuocendo alla padella contenente il guanciale. Terminate la cottura.

  5. Lasciate riposare il tutto un paio di minuti. Impiattate il tutto, unendo il sugo all'uovo alla pasta ed aggiungendo altro pepe in base al vostro gusto.

    Buon Appetito!


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