Mezze penne con asparagi e burrata

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi mezze penne
  • 1 burrata (di piccole dimensioni)
  • 10 asparagi
  • q.b. olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente gli asparagi e tagliatene via la parte più dura.

  2. Tagliate i gambi e metteteli a cuocere in abbondante acqua salata.

  3. Una volta terminata la cottura, frullateli insieme a dell'acqua ed ad un filo di olio EVO.

  4. Cuocete le punte degli asparagi.  Una volta ultimato ciò, fateli saltare in padella con olio EVO.

  5. Frullate in un becher la burrata fino ad ottenerne una consistenza cremosa.

  6. Mettete a cuocere le mezze penne. A due minuti dal termine della cottura, mettetele nella stessa padella in cui avete precedentemente fatto saltare gli asparagi. Aggiungeteci un goccio di crema, un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate per due minuti.

  7. Impiattate e servite.