Cous cous di pollo e verdure


Piatto Main Course
Cucina Mediterranean
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 60 grammi cous cous precotto
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 30 ceci
  • 1/2 zucchino
  • 1 pomodoro
  • 1 manciata uva sultanina
  • 250 grammi pollo
  • q.b. coriandolo
  • q.b. zafferano
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. brodo vegetale

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente i ceci e lasciateli immersi nell'acqua per 24 ore.

  2. Mettete a mollo l'uva sultanina.

  3. Pulire le verdure.

  4. Mettete in una pentola un filo di olio EVO e mettete a cuocere le verdure tagliate a pezzetti avendo cura di coprirle interamente col brodo vegetale. Quando il brodo vegetale รจ quasi interamente consumato e le verdure hanno quasi completato la loro cottura, aggiungete del coriandolo, lo zafferano e - a piacere - un pizzico di peperoncino.

  5. In un'altra pentola, cuocete il pollo seguendo la stessa procedura descritta per le verdure.

  6. Due minuti al termine della cottura delle verdure e del pollo, unite il tutto insieme ed ultimate la preparazione.

  7. Versate sul cous cous qualche mestolo di acqua tiepida, in modo da bagnare tutto lo strato. Quindi aggiungete un pizzico di sale.

  8. Fate riposare il cous cous per tre minuti, ricoprendolo con una pellicola trasparente. In seguito potrete sgranarlo aiutandovi con una forchetta.

  9. Aggiustate di sale ed impiattate.

    Buon Appetito!

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