Riso freddo con gamberi, vongole, zucchine e pomodori

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso integrale
  • 1/2 zucchino di piccole dimensioni
  • 5 pomodorini di colori differenti
  • 6 vongole con il guscio
  • 5 gamberi
  • 1 noce burro
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Portate ad ebollizione due bicchieri di acqua salata con una noce di burro.

  2. Una volta che l'acqua bolle, mettete il riso e cuocetelo per circa 20 minuti. Se l'acqua dovesse nel frattempo consumarsi, aggiungetene altra calda. Abbiate cura, dopo circa un quarto d'ora, di verificare ed aggiustare il sale.

  3. Trascorsi i venti minuti, togliete dal fuoco e lasciate riposare il riso per cinque minuti. Quindi mettetelo in frigo a raffreddare per un paio d'ore.

  4. Mettete a cuocere al vapore i gamberi per un paio di minuti.

  5. Mettete le vongole in una pentola ad aprirsi.

  6. Lavate per bene mezzo zucchino e mettetelo a cuocere per pochi minuti condendolo con olio EVO e sale. Ad un minuto dal termine, aggiungeteci anche i pomodorini, scelti accuratamente di diversi colori.

  7. Assemblate il tutto e servite.

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