Risotto alla crema di piselli, stracchino e germogli

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 85 grammi riso
  • 100 grammi piselli
  • 1 noce burro
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 confezione formaggio spalmabile
  • 4 cucchiaini crema di stracchino
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. germogli a piacere

Istruzioni

  1. In una pentola fate bollire dell'acqua con un po’di sale e una noce di burro; una volta raggiunto il bollore aggiungete i piselli e lasciateli cuocere per 3 minuti circa.   

  2. Scolate i piselli, avendo cura di tenere un paio di cucchiai di acqua di cottura degli stessi.

  3. Inserite i piselli in un mixer manuale insieme a due cucchiai di formaggio spalmabile e l’acqua di cottura che avete tenuto da parte e frullate il tutto insieme. 

  4. Mettete a tostare il riso in una pentola, insieme ad un pizzico di sale. Quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciate il tutto sul fuoco fino alla sua completa evaporazione.

  5. Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale, un mestolo alla volta, fino ad evaporazione completa.

  6. Un paio minuti prima del termine della cottura, togliete il risotto dal fuoco ed aggiungeteci un paio di cucchiai di formaggio spalmabile. Amalgamate per bene il tutto e lasciate riposare per un paio di minuti.

  7. Rimettete la pentola sul fuoco ed ultimate la cottura del riso.

  8. A cottura ultimata, unite la crema di piselli al risotto ed amalgamate il tutto.

  9. Impiattate, aggiungendo quattro cucchiai di crema di stracchino e germogli a piacere.

 

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