Gnocchi ripieni di brasato con crema di zucca

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 2 patate rosse
  • q.b. farina 00
  • 1 pezzo di carne per il brasato
  • q.b. vino rosso
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 sedano
  • 1/2 carota
  • 200 grammi zucca
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai ricotta
  • 10 foglie alloro
  • q.b. brodo di carne
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Tagliate a dadini il sedano, la carota e la cipolla che serviranno per il soffritto, e metteteli in una pentola con dell'olio EVO, il rosmarino e l'alloro.

  2. Fate soffriggere e aggiungeteci la carne da brasato tagliata in piccoli pezzi. Salate il tutto.

  3. Lasciate rosolare; quindi aggiungete del vino rosso e lasciatelo evaporare. Terminate la cottura aggiungendo il brodo.

  4. A cottura ultimata, frullate il tutto fino ad ottenere un composto compatto che servirà a riempire gli gnocchi.

  5. Riempite una pentola di acqua salata, alloro e rosmarino e metteteci a cuocere le patate rosse.

  6. A cottura ultimatela, schiacciatela in uno schiacciapatate.

  7. Aggiungeteci della farina ed amalgamate il tutto. Ricordate che minore sarà la quantità di farina che aggiungerete, più rimarrà morbido lo gnocco. Potete quindi gestire il processo secondo il vostro gusto personale, stando in ogni caso attenti a non lasciare il tutto eccessivamente morbido, in quanto correreste il rischio di vedere i vostri gnocchi disfarsi durante la cottura.

  8. Formate delle palline, praticateci un foro al centro ed inseritevi il brasato precedentemente preparato.

  9. Nel frattempo, tagliate la zucca a dadini e infornatela.

  10. A cottura ultimata, frullate la zucca aggiungendoci olio EVO, ricotta e parmigiano. Il composto ottenuto sarà il completamento per i vostri gnocchi.

  11. Cuocete gli gnocchi. Una volta cotti, impiattate il tutto.

    Buon Appetito!