Tagliatelle al ragù di coniglio

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 400 grammi coniglio
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. rosmarino
  • q.b. salvia
  • q.b. alloro

Istruzioni

  1. Lavate il coniglio; quindi asciugatelo per bene ed eliminate le ossa, il grasso ed eventuali parti di scarto.

  2. Mettete lo scarto all'interno di una pentola insieme a mezzo gambo di sedano, mezza carota,  mezza cipolla, un paio di foglie di alloro, un rametto di rosmarino, un paio di foglie di salvia, acqua e sale in modo da preparare il brodo.

  3. Nel frattempo, togliete la polpa dal coniglio in modo tale da ottenere un trito grossolano.

  4. Tagliate finemente la restante parte della carota, della cipolla e del sedano e metteteli a soffriggere in una padella con sale ed un filo di olio EVO.

  5. Aggiungete al soffritto la carne, facendola cuocere per un paio di minuti e successivamente aggiungete il vino bianco, cuocendo fino a completa evaporazione.

  6. Continuate la cottura per un'ora. Lasciate quindi riposare per circa quattro ore.

  7. Trascorse le quattro ore, riprendete la cottura della carne per un'ulteriore ora, aggiungendo poco per volta il brodo di coniglio.

  8. Togliete le erbe aromatiche e il vostro sugo è pronto per condire le tagliatelle.

    Buon Appetito!

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