NB: Il gusto dell’aglio nero è molto diverso da quello tradizionale. Nato in Corea, il suo sapore ricorda quello della liquirizia. Il gusto di questa ricetta è pertanto piuttosto particolare, diverso da quello classico che tutti, sicuramente, conoscono.

Spaghettoni di Gragnano con crema all'aglio nero, olio e peperoncino

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona
Chef milena

Ingredienti

  • 80 grammi spaghettoni di Gragnano
  • 6 spicchi aglio nero
  • 2 cucchiai panna fresca da cucina
  • 1 bicchiere latte
  • 1 peperoncino fresco
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Mettete gli spicchi di aglio nero a mollo in un bicchiere di latte per una decina di minuti.

  2. Nel frattempo, mettete a cuocere in acqua bollente e salata gli spaghettoni di Gragnano.

  3. Mettete in un padellino dell'olio EVO ed aggiungeteci a cuocere un peperoncino tagliato a rondelle per circa un quarto d'ora.

  4. Togliete l'aglio nero dal latte e mixatelo insieme a della panna fresca.

  5. A 3 minuti dal termine della cottura, scolate gli spaghetti e metteteli a terminare la preparazione in una pentola antiaderente, aggiungendoci la crema all'aglio. Nel caso quest'ultima vi risultasse eccessivamente densa, potete diluirla aggiungendoci dell'acqua di cottura degli spaghetti.

  6. A cottura ultimata, impiattate, aggiungendovi l'olio ed il peperoncino.

    Buon Appetito!

Categorie: Primi Piatti