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Risotto con pere e gorgonzola

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso semiintegrale
  • 1 pera decana
  • 40 grammi gorgonzola dolce
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio olio di oliva extra vergine
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. vino bianco secco
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere insieme ad un cucchiaino di olio EVO.

  2. In un'altra pentola, fate tostare il riso semiintegrale con un pizzico di sale per circa un minuto. Aggiungete quindi lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco, e cuocete fino a completa evaporazione.

  3. Lavate nel frattempo la pera, tagliatene tre fettine sottili e mettetele da parte.

  4. Private la pera restante dei semini e tagliatela a dadini; mettetela quindi in un pentolino ad ammorbidirsi insieme ad un bicchiere di vino bianco secco, e cuocete fino a completa evaporazione.

  5. Tagliate a dadini 40 grammi di gorgonzola.

  6. Continuate la cottura del riso per circa 10 minuti, avendo cura di aggiungere un mestolo di brodo vegetale per volta.

  7. Togliete dal fuoco ed aggiungete la pera precedentemente ammorbidita. Quindi cuocete il tutto per un minuto.

  8. Togliete nuovamente dal fuoco ed aggiungete il gorgonzola. Amalgamate per bene il tutto e completate la cottura.

  9. A cottura ultimata, togliete dal fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti.

  10. Impiattate ed aggiungete le tre fettine di pera tenute da parte ad inizio preparazione.

    Buon Appetito!

Categorie: Primi Piatti

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