Crema di asparagi, cozze e pan di segale

Ingredienti

  • q.b. asparagi
  • q.b. cozze
  • 2 cucchiai ricotta
  • q.b. pane di segale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Lavate bene gli asparagi privandoli della parte più dura del gambo, che avrete cura di non buttare.

  2. Cuocete la parte dei gambi dura in abbondante acqua salata per 30 minuti. Levateli dall’acqua e utilizzate l’acqua per cuocere gli asparagi. 

  3. Quando sono cotti scolateli, avendo cura di tenere l’acqua di cottura: la utilizzerete per diluire la crema nel caso in cui risultasse troppo densa. 

  4. Frullate gli asparagi con un filo di olio, i due cucchiai di ricotta ed eventualmente dell'acqua di cottura.

  5. Fate aprire le cozze e sgusciatele.

  6. Tostate il pane di segale e tagliatelo a strisce. 

  7. Impiattate.