Risotto zafferano e gamberi servito in zucchina tonda
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 1 zucchina tonda bianca
- 80 grammi riso vialone nano
- 10 mazzancolle
- 1 bustina zafferano
- q.b. brodo vegetale
Istruzioni
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Mettete la zucchina tonda in una pentola a pressione con acqua salata e lasciatela cuocere per una ventina di minuti.
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Quindi estraetela, toglietene la parte superiore e privatela dei semi.
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Prendete una pentola e metteteci il riso a tostare per qualche minuto.
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Ora aggiungete al riso un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere. Proseguite la cottura, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che questo è evaporato. Dopo circa dieci minuti aggiungere lo zafferano sciolto in acqua tiepida.
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Sgusciate con accuratezza le mazzancolle e aggiungetele al risotto, portando cosi a termine la cottura (in totale: diciassette minuti).
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Impiattate, versando il riso all'interno della zucchina.
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