Risotto zafferano e gamberi servito in zucchina tonda

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 zucchina tonda bianca
  • 80 grammi riso vialone nano
  • 10 mazzancolle
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. brodo vegetale

Istruzioni

  1. Mettete la zucchina tonda in una pentola a pressione con acqua salata e lasciatela cuocere per una ventina di minuti. 

  2. Quindi estraetela, toglietene la parte superiore e privatela dei semi.

  3. Prendete una pentola e metteteci il riso a tostare per qualche minuto.

  4. Ora aggiungete al riso un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere. Proseguite la cottura, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che questo è evaporato. Dopo circa dieci minuti aggiungere lo zafferano sciolto in acqua tiepida. 

  5. Sgusciate con accuratezza le mazzancolle e aggiungetele al risotto, portando cosi a termine la cottura (in totale: diciassette minuti).

  6. Impiattate, versando il riso all'interno della zucchina.