Risotto al gorgonzola e fiori di zucca

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 90 grammi riso Carnaroli
  • 7 fiori di zucchini
  • 1 zucchino
  • 1 carota
  • 200 grammi gorgonzola
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Tagliate le zucchine e le carote a piccole strisce con l'aiuto di un pelapatate e mettetele a marinare in olio EVO, sale, pepe e (se volete) una spruzzatina di limone per un paio d'ore.

  2. Mettete a tostare il riso per alcuni minuti in una pentola. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e proseguite nella cottura fino alla sua completa evaporazione.

  3. Continuate la cottura aggiungendo del brodo vegetale, un mestolo alla volta fino a completa evaporazione.

  4. Dopo circa un quarto d'ora dall'inizio della cottura, togliete dal fuoco ed aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti.

  5. Rimettete sul fuoco in cottura per circa 3 minuti, mescolando per amalgamare per bene il tutto.

  6. Togliete dal fuoco ed aggiungete i fiori di zucca, ben puliti e tagliati a pezzettini.

  7. Terminate la cottura.

  8. Decorate con le fettine di zucchine e carote precedentemente marinate.


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