Penne giganti con crema di cavolfiore e bottarga

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 90 grammi penne giganti
  • 3 rosette cavolfiore
  • 1 cucchiaio pecorino
  • 2 cucchiai crema di basilico
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 spolverata bottarga

Istruzioni

  1. Cuocete le rosette di cavolfiore in abbondante acqua salata. Quindi scolatele e mettetele in un becher con mezzo bicchiere di latte ed ad un cucchiaio di pecorino. Frullate fino ad ottenere una crema di media consistenza.

  2. Mettete a cuocere la pasta.

  3. Prendete la crema di basilico (trovate la sua preparazione qui https://www.unabancariaincucina.it/perpbase/1196/) in una padella a riscaldare a fuoco bassissimo.

  4. Cinque minuti prima del termine della cottura della pasta, trasferitela nella padella della crema di basilico e cuocete per altri quattro minuti, aggiungendoci un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  5. Ad un minuto dal termine di cottura della pasta, aggiungete una spolverata di bottarga grattuggiata.

  6. A cottura ultimata, impiattate utilizzando la crema di cavolfiori come base ed aggiungendo una seconda spolverata di bottarga.