Pasta e fagioli

Piatto Main Course
Cucina Italian
Chef milena

Ingredienti

  • 30 grammi lardo di Arnad
  • 200 grammi fagioli borlotti freschi
  • 1/2 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1/4 cipolla bionda
  • 70 grammi ditaloni
  • 2 pezzi rosmarino
  • 1/2 litro passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • 500 centilitri acqua
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Dopo aver pulito e lavato carota, cipolla e sedano, tagliarli finemente e metterli a soffriggere in una pentola con l'olio EVO.

  2. Aggiungere il rosmarino e il lardo, tagliato in piccoli dadi, affinchè possa sciogliersi.

  3. In un'altra pentola mettere l'acqua, il sale, la passata di pomodori ed i fagioli borlotti.

  4. Togliere dal soffritto il rosmarino e aggiungerlo ai fagioli, che nel frattempo avranno bollito per circa 15 minuti.

  5. Terminare la cottura del brodo; quindi aggiungere la pasta e cuocere per dieci minuti.

  6. A cottura ultimata, togliere dal fuoco ed impiattare.

    Buon appetito!

Categorie: Primi Piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *