Gnocchi di ricotta, spinaci e pecorino con crema di parmigiano

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 250 grammi ricotta
  • 500 grammi spinaci freschi
  • 50 grammi pecorino romano
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. panna
  • q.b. farina 00
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. In una pentola, fate bollire dell'abbondante acqua salata. Una volta raggiunto il bollore, mettete a cuocere gli spinaci.

  2. Lasciate cuocere per 8 minuti.

  3. Toglieteli dall'acqua, strizzateli accuratamente e lasciateli raffreddare.

  4. Metteteli in una ciotola e sminuzzateli, quindi aggiungeteci la ricotta ed amalgamate per bene il tutto. 

  5. Aggiungeteci del pecorino e amalgamate ulteriormente.

  6. Aggiungete la farina. Regolatevi a seconda del vostro impasto di ricotta, spinaci e pecorino, tenendo presente che - se dovesse risultare troppo morbido - dovreste aggiungerci più farina. 

  7. Formate delle palline.

  8. Fate bollire dell'acqua e immergeteci le palline. Una volta che queste vengono a galla, toglietele dalla cottura.

  9. Mettete a scaldare della panna e scioglieteci dentro il parmigiano. Utilizzerete la crema ottenuta per condire gli gnocchi.

  10. Impiattate e servite.


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