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Risotto al granciporro

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 90 grammi riso Acquerello
  • 1 granciporro del peso di circa 400g
  • 1 cucchiaino bottarga di tonno grattuggiata
  • 2 bicchieri vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Lavate per bene il vostro granciporro e mettetelo a cuocere in acqua leggermente salata insieme ad una carota, una cipolla, un gambo di sedano ed ad uno spicchio di aglio.

  2. A cottura ultimata, togliete il granciporro e spolpatelo, avendo però cura di tenere intatte le chele.

  3. In un tegame, mettete un filo di olio EVO ed il riso, facendolo tostare per poco tempo. Aggiungete quindi il vino bianco e lasciatelo evaporare. Continuate quindi la cottura per una decina di minuti, avendo cura di aggiungere - un mestolo alla volta - il brodo di cottura del granciporro.

  4. Aggiungete al riso la polpa del granciporro e completate la cottura per un paio di minuti.

  5. Impiattate, aggiungendo la bottarga di tonno grattuggiata e le chele del granchio.

Categorie: Primi Piatti

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