Spaghetti quadrati all’acqua di pomodoro e crudo di gamberi

Piatto Main Course
Cucina Italian

Ingredienti

  • 80 grammi spaghetti quadrati
  • 5 gamberoni
  • 10 pomodori pachino
  • 4 pomodori di grandi dimensioni
  • 1/2 patata
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. basilico
  • q.b. pinoli
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Fate cuocere mezza patata in abbondante acqua salata fino a che non sarà ben cotta. Quindi lasciatela raffreddare.

  2. Sbollentate per un paio di minuti il basilico, quindi toglietelo dall’acqua e mettetelo nel ghiaccio. Frullatelo insieme alla patata, a mezzo spicchio di aglio e all’olio EVO, in modo da ottenere una crema abbastanza fluida. 

  3. Frullate i pomodori e passateli in un colino in modo da ottenere un’acqua.

  4. Pulite accuratamente i gamberoni; utilizzate le teste ed i gusci per fare una bisque. Tritate aggiungendo un po’ di sale e un filo di olio evo. 

  5. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per metà del loro tempo di cottura.

  6. Terminate la cottura degli spaghetti in una padella con l’acqua di pomodoro e un paio di cucchiaio di bisque. 

  7. Tostate qualche pinolo e quindi aggiungetelo agli spaghetti.

  8. Ora impiattate mettendo sul fondo del piatto la crema di basilico, poi gli spaghetti ed infine il crudo di gamberi.