Versate in una ciotola la farina 00 e la farina di semola. Al centro formate un buco ed aggiungeteci le due uova e il basilico finemente sminuzzato. Cominciate ad impastare il tutto aiutandovi con una forchetta.
Una volta che avete ben amalgamato gli ingredienti, mettete l'impasto su di un tagliere e continuate a lavorarlo fino a che questo non diventa liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, tirate la pasta con il mattarello o con l'aiuto di una macchina per la pasta.
Una volta ottenuta una sfoglia sottile, ripiegatela su se stessa e tagliatela a striscioline, in modo da formare le vostre pappardelle.
Pulite gli asparagi e separate i gambi dalle punte. Fateli cuocere in abbondante acqua salata, che poi utilizzerete anche per la cottura delle pappardelle.
Pulite i gamberi e tenetene da parte le teste. Tagliatelo quindi a pezzetti e mettetelo in marinatura insieme a sale, pepe, olio EVO ed un po' di scorza di limone grattuggiata.
In un robot da cucina, frullate la burrata.
Scolate gli asparagi. Frullatene quindi i gambi insieme ad un filo di olio EVO ed a dell'acqua di cottura.
Mettete le teste dei gamberi nell'acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere per circa cinque minuti.
Terminato il passaggio precedente, togliete le teste dei gamberi e mettete in cottura le pappardelle.
A cinque minuti dal termine di cottura della pasta, risottatela insieme ai gambi di asparagi precedentemente frullati ed a dell'acqua di cottura.
Impiattate e mangiate.
Buon appetito!