Fate cuocere mezza patata in abbondante acqua salata fino a che non sarà ben cotta. Quindi lasciatela raffreddare.
Sbollentate per un paio di minuti il basilico, quindi toglietelo dall’acqua e mettetelo nel ghiaccio. Frullatelo insieme alla patata, a mezzo spicchio di aglio e all’olio EVO, in modo da ottenere una crema abbastanza fluida.
Frullate i pomodori e passateli in un colino in modo da ottenere un’acqua.
Pulite accuratamente i gamberoni; utilizzate le teste ed i gusci per fare una bisque. Tritate aggiungendo un po’ di sale e un filo di olio evo.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per metà del loro tempo di cottura.
Terminate la cottura degli spaghetti in una padella con l’acqua di pomodoro e un paio di cucchiaio di bisque.
Tostate qualche pinolo e quindi aggiungetelo agli spaghetti.
Ora impiattate mettendo sul fondo del piatto la crema di basilico, poi gli spaghetti ed infine il crudo di gamberi.