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Il ragu della bancaria

Piatto Soup

Ingredienti

  • 200 grammi polpa di vitello
  • 100 grammi salsiccia di maiale
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • q.b. triplo concentrato di pomodoro
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti cipolla, sedano e carota e metteteli a soffriggere con olio EVO. 

  2. Private la salsiccia dalla budella e mischiatela al macinato di carne bovina. 

  3. Mettete la carne nella padella e fatela cuocere insieme al soffritto per 5/6 minuti. Poi aggiungere il vino bianco e farlo cuocere per altri 10 minuti. 

  4. Aggiungete due cucchiai di triplo concentrato e un paio di mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura per 30 minuti. Poi aggiungete tre ulteriori cucchiai di concentrato. Il ragù deve cuocere per circa due ore col coperchio; deve rimanere morbido. Se vi sembra troppo asciutto durante la cottura potete aggiungere della passata di pomodoro. 

  5. Una volta terminata la cottura lasciatelo riposare una notte prima di utilizzarlo.