Go Back
Stampa

Gnocchi di ricotta di capra con crema agli asparagi

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 250 grammi ricotta di capra
  • 10 asparagi
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. farina 00

Istruzioni

  1. Utilizzate la ricotta di capra e la farina per la preparazione degli gnocchi. Trovate tutti i passaggi al seguente link: https://www.unabancariaincucina.it/perpbase/1226/

  2. Prendete gli asparagi, lavateli in maniera accurata e tagliatene la parte finale.

  3. Aiutandovi con un pelapatate, pulite il gambo e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo quindi a cuocere in acqua bollente salata.

  4. Trascorsi due minuti, aggiungete anche la restante parte dell'asparago.

  5. Terminate la cottura (la tempistica varia a seconda delle dimensioni degli asparagi). Quindi rimuovete i gambi e metteteli in un becher insieme all'acqua della ricotta ed ad un filo di olio EVO.

  6. Frullate il tutto. Nel caso il composto ottenuto dovesse risultare troppo denso, utilizzate dell'acqua di cottura degli asparagi. Aggiungete anche un cucchiaio di ricotta di capra, al fine di dargli una consistenza cremosa.

  7. Abbiate cura di tenere da parte le punte degli asparagi! Serviranno per la decorazione finale.

  8. Utilizzate l'acqua di cottura degli asparagi e metteteci a cuocere gli gnocchi.

  9. Una volta che questi vengono a galla, potete impiattare il tutto e servire!