Go Back
Stampa

Spaghetti alle vongole con crema di aglio e basilico

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi spaghetti
  • 1 spicchio aglio
  • 4 foglie basilico
  • 1 patata
  • q.b. vongole
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Pulite uno spicchio d'aglio e privatelo dell'anima.

  2. Mettete a bollire una patata in abbondante acqua salata.

  3. Una volta terminata la cottura, mettetela in un becher insieme al basilico, all'aglio, all'olio EVO e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  4. Mettete ad aprire le vongole in una padella. Filtrate l'acqua ottenuta e mettetela da parte. 

  5. In un'altra pentola, mettete a bollire dell'acqua salata. Quindi cuocete gli spaghetti.

  6. Tre minuti prima del termine della cottura, ponete gli spaghetti in una padella insieme al liquido filtrato delle vongole ed una noce di burro.

  7. Continuate la cottura della pasta per altri due minuti.

  8. Aggiungete la crema di basilico all'aglio e le vongole e terminate la cottura.