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Risotto allo zafferano con zizzona di Battipaglia

Piatto Main Course
Cucina Italian
Keyword zizzona, risotto allo zafferano, zafferano
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 1 zizzona di Battipaglia (circa 1 kg di peso)
  • 250 grammi riso Carnaroli
  • 3 bustine zafferano
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Tagliate la parte superiore della zizzona, quindi prelevatene l'interno e svuotatelo.

  2. In una pentola mettete a tostare il riso.

  3. Aggiungete il brodo vegetale, un mestolo alla volta, fino a completa evaporazione. Fatelo per 18 minuti, proseguendo nella cottura.

  4. Fate sciogliere lo zafferano in una tazzina di brodo vegetale.

  5. Togliete il riso dal fuoco ed aggiungete lo zafferano.

  6. Riportate il tutto sul fuoco per 2 minuti, amalgamando per bene il tutto.

  7. Aggiustate di sale.

  8. Togliete dal fuoco e mantecate il riso con la zizzona frullata.

  9. Lasciate raffreddare per un paio di minuti e impiattate nella zizzona svuotata.